Tanznachmittag im Omni

17. Januar 2023, 14:00 Uhr, Omni Frickenhausen: Erster Tanznachmittag im neuen Jahr

Seniorennachmittage im Omni 2023

Einmal im Monat lädt das Omni-Team zum Mittagessen ins Omni ein. Das Küchenteam bereitet frisch, mit guten Zutaten, ein Mittagessen zu und fleißige Kuchenbäckerinnen sorgen für Kuchen und die beliebten Sahnetorten.

Nach dem Mittagessen, zu dem auch noch ein kleiner Nachtisch serviert wird, gibt es immer ein kleines Unterhaltungsprogramm. Am Donnerstag, 2. Februar, ist eine musikalische Unterhaltung geplant mit Liedern, die „Alle“ kennen und bei denen kräftig mitgesungen werden darf.

Am Donnerstag, 2. März, kommt Frau Bauer ins Omni und gibt Anregungen zur Sitzgymnastik und was man sonst noch tun kann, um beweglich zu bleiben – oder wieder zu werden.

Sehr herzlich werden auch im Omni die Frauen der Tanzgruppe aus Frickenhausen begrüßt. Die Damen führen vor, wie Tanzen Freude macht und gleichzeitig das Gehirn trainiert.

Wenn das Ehepaar Frimmel aus Beuren den Unterhaltungsteil gestaltet, ist bereits schon die Vorfreude auf die Verse, Geschichten und natürlich die Musik riesengroß.

Auch „Jüngere“ oder Junggebliebene aus der ganzen Seelsorgeeinheit sind zu diesen Nachmittagen, die um 12:00 Uhr mit dem Mittagessen beginnen, herzlich eingeladen. Das Essen ist sehr gut und preiswert – sehr wichtig bei den Veranstaltungen ist jedoch immer die Gemeinschaft, die Begegnung und das Gespräch – auch mit Menschen, die uns vorerst noch unbekannt sind.

Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben, damit sich jeder rechtzeitig anmelden kann. Im Omni liegen Flyer mit dem gesamten Jahresprogramm für 2023 aus.

Den Flyer mit dem Jahresprogramm 2023 können Sie auch hier herunterladen (PDF).

Jahresprogramm 2023

Krippenfahrt nach Oberstadion

Donnerstag, 2. Februar

13:30 Uhr Programm: Musikalischer Nachmittag, dazwischen Kaffee und Kuchen

Donnerstag, 2. März

13:30 Uhr Programm: Sitzgymnastik mit Frau Bauer, dazwischen Kaffee und Kuchen

Donnerstag, 20. April

12:00 Uhr Mittagstisch (mit Anmeldung)

13:30 Uhr Programm: Gruppentänze mit der Frauentanzgruppe Frickenhausen, dazwischen Kaffee und Kuchen

12:00 Uhr Mittagstisch (mit Anmeldung) "Muttertagsmenü"

13:30 Uhr Programm: Sketche mit Fam. Frimmel, dazwischen Kaffee und Kuchen

Donnerstag, 15. Juni

Tagesausflug; näheres wird noch bekannt gegeben

Donnerstag, 6. Juli - Sommerfest

13:30 Uhr Programm: Wird noch bekannt gegeben, dazwischen Kaffee und Kuchen

Donnerstag, 14. September

13:30 Uhr Programm: Wird noch bekannt gegeben, dazwischen Kaffee und Kuchen

Herbstfest in Neuffen im kath. Gemeindehaus St. Michael

mit Kaffee und Kuchen, später Zwiebelkuchen und neuer Wein

Donnerstag, 9. November

13:30 Uhr Programm: Wird noch bekannt gegeben, dazwischen Kaffee und Kuchen

Donnerstag, 7. Dezember

12:00 Uhr Mittagstisch (mit Anmeldung)

13:30 Uhr Programm: Adventlicher Nachmittag mit den Veeh-Harfen, dazwischen Kaffee und Kuchen

Für das Mittagessen bitten wir jeweils um Anmeldung bei

• Ingrid Haberzettl, Tel. (0 70 22) 41469, oder bei
  • Waltraut Rieger, Tel. (0 70 22) 94957.

Der Anmeldeschluss für das jeweilige Mittagessen steht jeweils bei der Ankündigung auf der Startseite der Kirchengemeinde.

Zu allen Veranstaltungen sind Senioren, auch interessierte Jüngere und Gäste, herzlich ins Omni in Frickenhausen eingeladen. Anmeldung ist jeweils nur für den Mittagstisch nötig, nicht für das nachfolgende Programm.

Veranstalter dieses Programms ist unsere Kath. Kirchengemeinde Frickenhausen, organisiert und betreut wird es vom Omni-Team.