Kinderkirche und Familiengottesdienste

Ausblick

In diesem Jahr feiern wir einen Familiengottesdienst zu Nikolaus und am Heilige Abend die Krippenfeier. Weitere Familiengottesdienste gibt es erst wieder 2023.

Sonntag, 4. Dezember: Nikolaus-Gottesdienst in Großbettlingen

Herzliche Einladung zu unserem Nikolaus-Gottesdienst am Sonntag, 4. Dezember um 10:30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Ihr hört und seht die Geschichte "Nikolaus und die verschwundene Bischofsmütze".

Sonntag, 20. November: Proben für Krippenfeier am Heiligen Abend in Großbettlingen beginnen

Liebe Kinder,

endlich ist es wieder soweit! Nachdem wir die letzten Jahre leider auf ein Krippenspiel verzichten mussten, freuen wir uns dieses Jahr ganz besonders darauf, wieder ein tolles Krippenspiel mit euch auf die Beine zu stellen. Wir laden euch ganz herzlich ein, am Sonntag, 20. November, um 10:30 Uhr zu uns ins PANTI zu kommen. Dort werden wir das Krippenspiel vorstellen und die Rollen verteilen.

Weitere Proben-Termine:

• Sonntag, 27.11., 10:15 Uhr: 1. Probe, Heilig-Geist-Kirche
  • Samstag, 03.12., 14:30 Uhr: 2. Probe, Heilig-Geist-Kirche
  • Sonntag, 11.12., 10:00 Uhr: 3. Probe, Heilig-Geist-Kirche
  • Samstag, 17.12., 14:30 Uhr: 4. Probe, Heilig-Geist-Kirche
  • Freitag, 23.12., 15:30 Uhr: Hauptprobe, Heilig-Geist-Kirche
  • Aufführung bei Krippenfeier: Samstag, 24. Dezember, 15:30 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Wir freuen uns auf euch! – Euer Familienkreis Großbettlingen

Titelgrafik Kindergottesdienste Großbettlingen

Vor der Corona-Krise galt: An vielen Sonntagen fand unsere Kinderkirche statt, meist parallel zum Gottesdienst in der Kirche, jeweils um 10:00 Uhr in der Unterkirche der Heilig-Geist-Kirche (Zugang über den Innenhof zwischen Panti/Kindergarten und Kirche, vorbei an der Sakristei). Zusätzlich wurde ungefähr einmal im Monat ein Sonntagsgottesdienst in der Kirche als Familiengottesdienst gestaltet. Im Herbst/Winter gab es besondere Gottesdienste wie Erntedank, Martinsritt, Nikolausfeier und Krippenspiel, im Frühjahr beispielsweise Palmsonntag und den Kindergottesdienst am Karfreitag.

Wir informieren Sie, wenn wir diese regelmäßigen Kindergottesdienste wieder aufnehmen.

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Wir – das sind die Frauen aus dem Familienkreis Großbettlingen – laden euch herzlich ein. Kommt und macht alle mit! Wir singen, beten, sprechen über Gott, tanzen, malen, basteln und feiern gemeinsam mit euch Gottesdienste. Die genauen Termine stehen in der Liste oben, im  "ambo" und im "Blättle". Eingeladen sind alle Kinder ab drei Jahren, also Kindergartenkinder, Schulkinder, Kommunionkinder...

Unsere Highlights sind die Familiengottesdienste zu Erntedank und Nikolaus und natürlich die Krippenfeier am Heiligen Abend.

Tja... und dann freuen wir uns immer wieder über neue Frauen und Männer, die bei uns mitmachen wollen. Vorkenntnisse sind keine nötig. Wir treffen uns 4...5 mal im Jahr im großen Team und sprechen Inhalte und Termine miteinander ab.

Habt ihr Interesse oder Fragen? Dann meldet euch – aktuelle Kontaktadresse/Telefon bitte im Pfarrbüro erfragen.

Auf euer Kommen freut sich der Familienkreis Großbettlingen.

Berichte, Rückblicke

Sonntag, 2. Oktober: Familiengottesdienst zu Erntedank in der Heilig-Geist-Kirche

Zum Erntedankfest feierten wir am 2. Oktober eine Eucharistiefeier mit Pfarrer Warmuth als Familiengottesdienst in der Heilig-Geist-Kirche. Die Gottesdienst-Gestaltung hatte der Panti-Kindergarten übernommen. Die Kindergartenkinder trugen einige Lieder vor. Zur weiteren musikalische Begleitung spielte unsere Combo-Band.

Wir haben hier folgend eine Auswahl von Fotos von diesem Familiengottesdienst zu Erntedank in der Heilig-Geist-Kirche am 2. Oktober zusammengestellt. Für vergrößerte Ansicht klicken Sie bitte auf ein Bild; mit den Pfeiltasten rechts/links können Sie durch die Bilder blättern.

• ernteda22grb06w
  • ernteda22grb08w